Главная / Общество / Маджонг «Коннект»

Маджонг «Коннект»

За последние годы одной из самых популярных онлайн-игр была признана маджонг Коннект. Ее прообразом стало известное во всем мире китайское домино, в котором игрок должен поочередно удалять по 2 одинаковые плитки из большой их комбинации. Учитывая растущую популярность игры, разработчики презентовали миру множество ее версий: «Зумала», «Коннект 2» и «Коннект 3». В эти версии встроены интересные новинки и бонусы.

Маджонг «Коннект»

Стандартный вариант маджонга состоит из 12 стандартных уровней. Чтобы их пройти, не нужно регистрироваться. В конце пользователя ждет большой финальный тур — домино, собранные в большую Великую Китайскую Стену.

Как играть?

Правила игры в китайское домино онлайн очень просты. В то же время, нужно быть предельно внимательным и думать на несколько шагов вперед, чтобы в результате очистить все поле. Плитки можно удалить с поля, если:

  • они открыты с 2 сторон;
  • они стоят рядом;
  • они стоит на краю поля.

Одно из правил этой онлайн игры зашифровано в его название. «Коннект» — это «связь» в переводе с английского. Поэтому, чтобы убрать плитки, их нужно как бы связать. Если этого сделать нельзя, то и убрать домино тоже нельзя. Исчезнувшая пара — 10 очков в копилке.

Играть нужно вдумчиво, но быстро. На один тур отведено 5 минут. Хотя, каждая убранная пара приносит игроку дополнительное время — 10 секунд. Если же игрок совершил ошибку, временного штрафа не будет.

В китайском домино есть 2 вида плиток: бамбук, иероглифы и монеты. Для удобства пользователей все эти косточки китайского домино имеют нумерацию от 1 до 8. При этом нужно помнить, что одинаковыми должны быть именно изображение, но не номера. Желаем удачи!

Убирая косточки, нужно быть готовыми к тому, что они поменяют комбинации. Если снять нижние плитки, верхние могут занять их место. Поэтому, опытные игроки начинают с удаления верхних комбинаций.

Особенности онлайн-маджонга

Маджонг «Коннект» — это красочная игра, которая великолепно смотрится, если развернуть ее на весь экран. Если звуковое оформление игры мешает, его можно отключить.

На каждом уровне для игроков есть 6 подсказок. Они активируются при нажатии кнопки «Hint». Но за каждую из них придется пожертвовать 5 очков.

Для детей есть своя версия игры — маджонг «Соединить зверьков». В отличие от взрослой версии, тут все очень просто. Особенно малышам нравятся веселые животные, одинаковые пары которых нужно убрать.

Прокрутить до верха