Главная / Политика / «Люстрация не состоялась», — луцкий майдановец

«Люстрация не состоялась», — луцкий майдановец

Люстрация

Одно из ключевых требований Революции Достоинства — проведение люстрации служащих высокого ранга — не было выполнено.

Такое мнение в эфире ток-шоу «Противоположный взгляд LIVE», посвященному третьей годовщине Евромайдана, озвучил заместитель городского председателя Юрий Моклица и депутат горсовета Григорий Пустовит.

«Люстрация не состоялась. Нам это не удалось. Это факт», — резюмировал заместитель мэра.

Григорий Пустовит в свою очередь добавил, что очищение власти в Украине происходило выборочно, и в этом основная проблема.

«Если ты нам не друг — мы начинаем всю силу люстрации применять против этого чиновника. В то же время человек, который был министром в правительстве Януковича, сегодня у нас Президент Украины. Надо, чтобы не было двойных стандартов», — говорит депутат.

Еще одной проблемой люстрационного процесса, по мнению избранника общины, было то, что власть не разобралась, где политические должности, а где технические.

«Вместе с политическими должностями мы начали говорить об увольнении людей, которые годами работают добросовестно, честно. Они не являются политиками. Они просто обеспечивают жизнь государства, области, города», — замечает Григорий Пустовит.

Он добавляет, что в нынешнем составе Верховной Рады, областного совета оказалось немало людей, которые не должны были пройти люстрацию.

Прокрутить до верха