Главная / Новости в мире / Людмила Юрлова хоккей с мячом семья муж дети погибли биография Википедия

Людмила Юрлова хоккей с мячом семья муж дети погибли биография Википедия

Людмила Юрлова

Людмила Юрлова хоккей с мячом семья муж дети погибли биография Википедия. Трагедия произошла минувшей ночью в Москве: погибла бронзовый призер чемпионата мира по хоккею Людмила Юрлова. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации хоккея с мячом России.

Людмила Юрлова хоккей с мячом семья муж дети погибли

Как говорится в опубликованном сообщении, причиной гибели Юрловой и ее семьи стало отравление угарным газом.

По предварительным данным, Юрлова загрузила вещи в стиральную машину и ушла спать.

В результате работы стиральной машинки произошло короткое замыкание и началось возгорание.

Соседи, почувствовав запах гари, вызвали спасателей, которые, вскрыв квартиру, обнаружили тела Людмилы Юрловой, ее мужа и четырехлетнего сына, которые погибли от отравления угарным газом.

О смерти известной хоккеистки рассказал бывший тренер Людмилы Юрловой.

«Федерация хоккея с мячом России выражает глубокие соболезнования родным и близким покойной», — сообщается на официальном сайте организации.

Людмила Юрлова

Как сообщила одноклассница бывшей спортсменки Алена Кынева, Юрлова погибла в результате отравления угарным газом.

Алена Кынева: «Это нелепая трагедия, семья вечером включила стиральную машину и легла спать. Что-то задымилось, загорелось, все задохнулись от угарного газа. Их нашли через сутки».

Вместе с Юрловой погибли ее муж и четырехлетний сын, которые проживали в подмосковных Химках.

Алена Кынева: «У нее осталась одна мама, родственников других нет, есть только дальние в Архангельской области. Мама открыла счет, отсюда перечисляем ей деньги, одноклассники поехали на похороны».

«Конечно, я тяжело ощущаю эту потерю. В хоккейном мире мы все друг друга знаем. Я пришла в команду молодым игроком, а она была уже опытным. В жизни она была доброжелательным, весёлым и отзывчивым человеком. Всегда помогала, если что-то было нужно. А в хоккее она была строгой, подсказывала. Ничего плохого не могу про неё сказать. Трагедия, конечно, ужасная», — рассказала бывший партнёр по сборной Татьяна Бурина.

— Я немного помогаю в организации похорон, — говорит экс-капитан сборной России Жанна Щелчкова. – Но точной даты пока нет. Ведь следствие по трагедии продолжается. Люда была прекрасным, очень веселым человеком. У нее ведь еще и день рождения 1 апреля. Помню, в сборной мы над этим постоянно подшучивали. Нас же всего трое таких – имеющих звание «Мастер спорта международного класса» и по хоккею с мячом, и по хоккею с шайбой. Это я, Люда и еще Виолетта Симонова. Юрлова и там, и там была не ведущих позициях в команде. А как подруга – всегда добрая, открытая, радушная… Любила друзей, большие компании.

Людмила Юрлова хоккей с мячом биография Википедия

Людмила Юрлова родилась в городе Вельск Архангельской области 1 апреля 1972 года, спортом начала заниматься в сыктывкарской бендийной команде «Строитель». Она принимала участие в Спартакиаде народов РСФСР. Затем Юрлова поступила в пединститут и стала выступать за «Буревестник», в составе которого завоевала серебряные медали чемпионата России.

Следующим клубом в карьере стал московский «Октябрь», Юрлова стала чемпионом России, в составе национальной команды завоевала Кубок мира. В 1993 году Людмила перешла в хоккей с шайбой.

В хоккее Юрлова выступала на позиции форварда, выступая за клуб СКИФ, который тогда ещё базировался в Москве, а не в Нижнем Новгороде. В составе этой команды она стала восьмикратным чемпионом России. 29 ноября хоккеистки СКИФа вышли на матч с ухтинским «Арктик-Университетом» в траурных повязках, а матч начался с минуты молчания.

Людмила Юрлова

Юрлова выступала на нескольких чемпионатах мира, в 1996 году стала серебряным призёром чемпионата Европы, а в 2001-м стала бронзовым призёром чемпионата мира, который проходил в США. Та медаль стала первой в истории женского хоккея в России на чемпионатах мира и до недавнего времени оставалась единственной.

28 ноября Людмила погибла с мужем и 4-летним сыном в подмосковных Химках. Как сообщает «Московский комсомолец», причиной случившегося стало то, что все они отравились угарным газом из-за возгорания стиральной машины в ванной комнате. Произошло это ночью, огонь потух сам, но угарный газ оборвал жизненный путь семьи.

Прокрутить до верха