30.07.2017 12:35

Людмила Алексеева биография фото личная жизнь подробнее на 30 июля 2017 г.. Последние события


Меня просто поразили те аргументы, которые в защиту Алексеевой приводили разные знаменитые люди. В оппозиционных кругах совсем не последние, и слова в связные предложения складывать умеющие. Они вообще никаких аргументов не приводили. Этого не может быть, потому, что не может быть никогда. И баста. Несколько истерично. Похоже на панику. И на желание зажмуриться в надежде, что опасность сама собой рассосется.

Взаимодействие российских правозащитников с режимом давно стало нормой. Без колебаний принимая кремлевские гранты, они неизбежно сами стали частью системы. Весьма показательно, что при наличии десятков политзаключенных и огромного количества невинно осужденных в путинской России, Алексеева попросила помиловать человека, занимавшего в прошлом не самые последние позиции в системе российской власти. Главный итог встречи — Путин в очередной раз сыграл роль справедливого и милосердного «государя», а Алексеева, вольно или невольно, подыграла ему в этом спектакле.

Алексеева Людмила Михайловна Википедия. Последние подробности

Но что же случилось в момент истины, когда Путин пришел поздравить юбиляршу? Почему во время беседы с человеком, от которого в России столько всего зависит, Алексеева вдруг решила избежать привычных для представителей правозащитного лагеря клише, что стало бы действительно большим подарком для всей рукопожатной общественности. Она даже не потребовала вернуть Крым, не пожаловалась на преследования правозащитников, не замолвила словечко за каких-нибудь «узников совести» (есть они, есть в РФ)?

Правозащитная деятельность всегда была важна для Рыжова. В эфире «Эха Москвы» он рассказывал, что в последние годы по обвинению в шпионаже в тюрьме оказались много крупных ученых:

Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова о просьбе Людмилы Алексеевой к Путину помиловать экс-сенатора Изместьева.

Биография Людмилы Алексеевой семья дети муж. Все новости

Российская правозащитница Людмила Алексеева, которая якобы поцеловала руки президенту России Владимиру Путину, поступила с ним «достаточно мягко», ведь она могла «скрутить его и поцеловать в животик».

В том, что касается непосредственно соседа по бюллетеню, выбор, кажется, уже сделан. Парень и не совсем клоун, и на крючке сидит надежно. Там все в порядке.
Но проблема заключается в том, что среди тех, кто будет этому парню сочувствовать, поддерживать его, наверняка окажется масса наивных, но при этом весьма активных романтиков. Которые, по простоте душевной, могут воспринять все всерьез, и в самом деле устроить какую-нибудь бучу.

Здесь важен даже не спор о поцелованных руках Путина (об этом чуть позже). Важно то, что Алексеева (несмотря на физическую немощь, празднующая 90-летие правозащитника сохранила рассудок) согласилась, чтобы президент поздравил ее лично. Первой фразой юбилярши после жалобы на тяжесть букета были слова благодарности Путину: «Это такой подарок, это большой подарок… Я вам очень-очень благодарна».

Алексеева Людмила где родилась где живет адрес. Горячие новости

Но все меняется. Люди стареют, теряют хватку. И, что еще важнее, сами романтики, которых надо сдерживать, тоже становятся иными. Эти нынешние хипстеры ведь уже и фамилий таких не знают — Явлинский, Касьянов, Алексеева. И уж тем более не станут прислушиваться к ним в критический для власти момент.

Алексеева на эту роль подошла идеально. В «авторитете» — вон как за нее горой демократическая общественность встала. Правозащитница — просить за осужденных ей по должности положено. Проверена — вон как в 2010 выручила. Расколола и слила лимновскую «Стратегию 31», когда та начала превращаться нечто более-менее серьезное. А тут еще и юбилей! Не надо придумывать никаких искусственных поводов. Приехал, вручил букет, получил, чего хотел. А СМИ в честь юбилея сами все разнесут. Причем оппозиционные тоже.

Алексеева Людмила где родилась где живет адрес. Горячие новости

Искусство целовать. @lydianevzorova #nevorov #nevzorov #невзоров #instarussia #новости #новостизвездшоубизнеса #новостизвезд #путин #президент #правачеловека #поцелуй #целовать #либералы #россия #родина #православие

Но фигура этого Изместьева настолько сканадальна — бывший сенатор, обвинен в заказных убийствах — что просто так взять и отпустить его нельзя. Все эти демократы-либералы такой вой поднимут — оправдываться замучаешься. Нужно прикрытие. Нужно чтобы инициатива исходила из среды самих белоленточников.

Чуть позже председатель Хельсинской группы заявила, что польщена вниманием к ее персоне со стороны Запада, российского общества и самого президента РФ. Тут необходимо сделать ремарку: свое отношение к Путину Алексеева вполне красноречиво высказала в интервью «Аргументам и фактам» в октябре 2013 года. В частности, она прямо заявила о необходимости его ухода с поста главы государства и добавила заезженный пассаж о том, что «абсолютная власть развращает абсолютно».

Алексеева Людмила где родилась где живет адрес. Горячие новости

Читайте также