25.04.2016 10:20

Любители ралли начали сезон покорения болот и лесных дорог

Любительский клуб внедорожников «Буран» собрал водителей-любителей ралли из Волыни и начал новый сезон покорения бездорожья. Первую трассу нашли в лесах возле Любомля и 24 апреля организовали соревнования.

Любительский клуб внедорожников Буран

Как отметили организаторы, это первый заезд после «зимней спячки». Призового фонда как такового нет, есть только желающие испытать на прочность свои автомобили.

Желание принять участие в соревнованиях выявило 10 водителей, но не всем удалось хорошо стартовать. Некоторые водители после старта сошли с трассы в связи с техническими неисправностями. Полностью трассу прошло только 5 экипажей.

Увидеть как водители будут преодолевать трассу приехало около сотни зрителей.

Любительский клуб внедорожников Буран

«Здесь собрались частично люди, которые разбираются в металле и знают как построить машину, знают, что нужно сделать для того, чтобы она была более надежна, имела большую проходимость. И люди от этого получают удовольствие. Сегодня открытие сезона, который продлится до зимы. Мы собрались здесь чтобы разработать план мероприятий на год, где и в каких соревнованиях будем участвовать», — рассказал Игорь Прадийчук, один из организаторов.

Читайте также