15.02.2017 14:55

Лыжные гонки последние новости


молниямакуин

 

Олимпийская чемпионка Игр в Ванкувере норвежская лыжница Тереза Йохауг пока не знает, будет ли оспаривать решение Олимпийского комитета Норвегим о 13-месячной дисквалификации.

— Я рада, что комитет учел отсутствие моих намерений улучшить свои результаты, получив нужный эффект от бальзама для губ. Также рада, что комитет согласился с тем, что у меня не было оснований не доверять врачу сборной команды. Понимаю, что допинг-правила должны быть строгими, — приводит слова норвежки VG. — Но я по-прежнему считаю, что 13-месячная дисквалификация за бальзам для губ — это как-то неправильно. Мне  нужно поговорить со своим адвокатом, чтобы подумать, что делать дальше.

Напомним, что поводом для дисквалификации Йохауг стала положительная допинг-проба на клостебол. Спортсменка объяснила, что препарат попал в ее организм с бальзамом для губ, который прописал врач.

Лыжные гонки последние новости допинг

мужик

Норвежская лыжница Тереза Йохауг дисквалифицирована на 13 месяцев. Как сообщает Норвежское антидопинговое агентство, решение принято Олимпийским комитетом страны.

Дисквалификация берет свое начало 18 октября 2016 года, так что спортсменка имеет шансы поехать на Олимпийские игры-2018 в Корею.

В крови спортсменки был найдет клостебол. 28-летняя норвежка объяснила, что препарат попал в ее организм с бальзамом для губ, который прописал врач.

Напомним, Йохауг является трехкратным призером Олимпийских игр. 11 раз Тереза поднималась на пьедестал чемпионата мира.

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Тереза Йохауг, ранее дисквалифицированная за нарушение антидопинговых правил, не будет подавать апелляцию на данное наказание. Ранее Олимпийский комитет Норвегии принял решение дисквалифицировать 28-летнюю спортсменку на 13 месяцев. Напомним, поводом для отстранения Йохауг стала положительная допинг-проба на клостебол.

Йохауг является трехкратным призером Олимпийских игр. 11 раз Тереза поднималась на пьедестал чемпионата мира.

Также, 9 декабря, когда в Лондоне по российскому спорту был нанесён почти смертельный удар, наши спортивные чиновники дружно сказали о том, что ожидали гораздо худшего. Опять, дескать, никаких доказательств, только слова. Никто не подумал, что Макларен лишь нажал на кнопочку. Маховик закрутился, и последствия стали постепенно проявляться.

Это первый случай, когда конкретные спортсмены отстранены за конкретные нарушения на Играх-2014. И вряд ли последний.

Россия уже лишилась права проведения финала Кубка мира по конькобежному спорту в Челябинске, этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени и юношеского чемпионата мира в Острове, чемпионата мира по бобслею и скелетону в Сочи. Теперь Тюмень, вложившая кучу денег в строительство одного из лучших лыже-биатлонных комплексов мира, лишилась и финала Кубка мира по лыжным гонкам, который был запланирован на вторую декаду марта.

Лыжные гонки последние новости и кубок мира

 

SONY DSC

 

Многие лидеры женского Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина не стали привозить сильнейшие составы на этап в южнокорейском Пхенчхане, который станет тестовым соревнованием к Олимпийским играм 2018 года, заявил агентству «Р-Спорт» тренер российской женской национальной команды Роман Керов. Этап Кубка мира в Пхенчхане пройдет 15-16 февраля. «От нашей команды в Пхенчхане стартуют (Ксения) Каблукова, (Анастасия) Баранникова, (Александра) Кустова и (Софья) Тихонова. Думаю, что, может быть, даже квалификации не будет, мало народу приехало сюда. Немцы вторым составом, хотя сильные японки здесь, австриек вообще нет, французы полсостава привезли», — заявил Керов по телефону. На предыдущем этапе, который прошел в Любно (Словения) 11-12 февраля, Баранникова показала лучший результат в квалификации, но стала лишь 20-й по итогам первого старта. Лучшей из россиянок во втором старте стала Каблукова (20-е место). «Что касается прошедшего этапа, то кличку «Мисс Квалификация» Насте уже дали, все-таки есть какой-то психологический барьер. Не может после хорошей квалификации сделать еще один хороший прыжок, настолько нестабильна пока. Каблукова более стабильно стала прыгать, попала в топ-20, это очень хороший показатель. Кустова вот тоже хорошо в квалификации прыгает, а потом не получается. На Соне (Тихоновой) пока что поездка на юниорский чемпионат мира в США сказывается, тяжело, а сейчас опять перелет такой… Восстанавливаться тяжело», — отметил специалист.

Сборная Франции выиграла командные соревнования в параллельном слаломе на чемпионате мира по горнолыжному спорту в Санкт-Морице (Швейцария). В большом финале представители сборных Франции и Словакии одержали по две победы, но по времени французские горнолыжники — Тесса Ворле, Алексис Пентюро, Аделина Бо и Матьё Февр — опередили соперников и заняли в итоге первое место. Бронзу завоевали шведы, победившие в матче за бронзу хозяев турнира швейцарцев — 3:1. Россияне Ксения Алопина, Павел Трихичев, Александра Прокопьева и Иван Кузнецов выбыли из борьбы на стадии 1/8 финала, проиграв будущим победителям ЧМ-2017.

Читайте также