03.04.2016 16:46

Луцкую фирму, основанную российской компанией, хотят закрыть

Павел Данильчук

Павел Данильчук

От Луцкого горсовета требуют прекратить сотрудничество с фирмой, основатель которой зарегистрирован в российском городе Таганрог.

Об этом стало известно во время второго пленарного заседания 5 сессии городского совета 31 марта.

В своем запросе депутат Луцкого городского совета Павел Данильчук сообщил, что учредителями ООО НПК «Техническое бюро кадастра», которое расположено в Луцке на улице Винниченко, 65, является научно-производственная компания «Бюро кадастра города Таганрог».

«Мне стало известно, что учредителями предприятия «Техническое бюро кадастра» совместно с исполнительным комитетом городского совета Луцка является Научно-производственная компания «Бюро кадастра Таганрога», которая зарегистрирована и действует в городе Таганрог Ростовской области Российской Федерации. В связи с военной агрессией и признанием России страной-агрессором, считаю, что деятельность таких субъектов хозяйствования должна быть прекращена, а сотрудничество с ними — разорвано. Считаю недопустимым для органов самоуправления вести совместную хозяйственную деятельность и сотрудничать с российскими субъектами хозяйствования», — пояснил он.

Поэтому он попросил мэра сообщить об экономической деятельности «Технического бюро кадастра». В частности, какие поступления получил городской бюджет от них за последние 3 года и, выяснить, не создает ли угрозы национальной безопасности деятельность этого предприятия.

Депутаты запрос коллеги поддержали.

Читайте также