12.09.2016 14:00

«Луцктепло» просит денег, чтобы отопительный сезон не сорвался

Луцктепло

Чтобы не допустить срыва начала отопительного сезона, «Луцктепло» просит у городской власти 3 миллиона гривен. Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам генерального планирования, строительства, архитектуры и благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и энергосбережения в понедельник, 12 сентября.

Депутаты городского совета как раз рассмотрели обращение ОАО «Волыньгаз», в котором говорилось о содействии ГКП «Луцктепло» в погашении долга объемом в 16 миллионов гривен. Директор ГКП «Луцктепло» Валентина Малютина рассказала, что во время последних переговоров «Волыньгаз» отметил, что до 1 октября организация-должник должна обязательно уплатить 3 миллиона гривен. Однако таких денег у ГКП нет.

Поэтому в связи с перевыполнением бюджета «Луцктепло» просит помощи, ведь если указанную сумму не перечислят на счета ОАО «Волыньгаза», то отопительный сезон в городе не начнется вовремя. В итоге депутаты рекомендовали ГКП «Луцктепло» в течении 10 дней подписать договор о реструктуризации долга с ОАО «Волыньгаз», а также провести работу по своевременному расчету бюджетных организаций, которые финансируются из областного бюджета.

Члены комиссии также предложили написать обращение к мэру Луцка и начальнику департамента финансов, в котором просить найти 3 миллиона гривен, чтобы не допустить срыва начала отопительного сезона.

Читайте также