05.10.2015 12:54

«Луцктепло» не получило очередной отсрочки

Луцктепло

Государственному коммунальному предприятию «Луцктепло» не удалось получить очередную отсрочку во исполнение решения суда, которым с предприятия взыскано в пользу НАК «Нафтогаз» 1 549 310 гривен.

Так, еще в октябре прошлого года НАК «Нафтогаз» обращался в Хозяйственный суд Волынской области с иском о взыскании с луцкого теплокоммунэнерго 1549310 гривен пени и штрафных санкций, поскольку основной долг за газ предприятие уже погасило.

В ходе судебного разбирательства представитель «Луцктепло» указывал на то, что истец провел расчеты неправильно и насчитал лишнего. В подтверждение этого, «Луцктепло» предоставило свои расчеты — 465320 гривен пени, 253929 гривен процентов годовых и 49828 гривен инфляционных расходов. Тогда Хозяйственный суд удовлетворил иск НАК «Нафтогаз», но с учетом замечаний ответчика.

Судебный приказ о взыскании с ГКП «Луцктепло» 465320 гривен пени, 253929 гривен процентов годовых и 49828 гривен инфляционных расходов в пользу НАК «Нафтогаз» был издан в январе 2015 года, однако с тех пор предприятие не погасило долг.

Вместе с тем, луцкое теплокоммунэнерго обратилось в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения, ссылаясь на сложное финансовое положение предприятия.

В понедельник, 5 октября, стало известно, что все вышеуказанные постановления суда были обжалованы в апелляционном порядке.

Кроме того, заявитель не добавил к материалам дела сведения о том, что по вышеуказанному судебному приказу было открыто исполнительное производство, а потому судья София Костюк отказал ГКП «Луцктепло» в удовлетворении заявления об отсрочке исполнения решения.

Читайте также