12.11.2015 13:44

«Луцкспецкомунтранс» возмущен высказыванием Товстенюка

Свое возмущение по поводу оскорбительных высказываний кандидата в мэры Луцка Александра Товстенюка о работе КП «Луцкспецкомунтранс» высказал во время совещания 12 ноября коллектив предприятия.

По мнению работников «Луцкспецкомунтранс», их предприятие приносит прибыль, а не «затягивает город в долговую яму», как это утверждал в эфире на телевидении господин Товстенюк.

Луцкспецкомунтранс

«Руководители стратегических коммунальных предприятий, тех, которые затягивают город в долговую яму, это — «Луцктепло»,« Луцкводоканал», «Луцкспецкомунтранс», ЛПЭ, «Зеленое хозяйство»… на их предприятиях будет проведен финансовый аудит и руководители будут привлечены к ответственности» — говорил Товстенюк во время интервью на телевидении.

Директор КП «Луцкспецкомунтранс» Валерий Кузьмич взамен показал Новостям Волыни и Луцка цифры, согласно которым в течении девяти месяцев предприятие уплатило пять миллионов гривен налогов в государственный и местный бюджеты.

Средняя заработная плата составляет 3,3 тысячи гривен. Водитель Виталий Михальчук рассказал, что работает на «Луцкспецкомунтранс» уже семь лет. И ни разу не было такого, чтобы им задерживали зарплату. Более того, ее на предприятия постоянно повышают.

Также Товстенюк утверждал, что предоставление услуг от частных фирм будет легче контролировать. «Мусор будет вывозить «Луцкспецкомунтранс», если будет справляться, или будет частная компания, которую можно будет контролировать и за некачественное предоставленные услуги привлечь к суду», — говорил кандидат.

По словам Валерия Кузьмича на сегодня уборкой улиц города занимаются два предприятия — «Луцкспецкомунтранс» и ЧП «Руфус». Напомним, что в прошлом году работники частной фирмы не вышли на уборку улиц из-за задолженности по заработной плате.

Зато коммунальное предприятие добросовестно выполняет задачи, которые ставит власть. «Я считаю, что не было ни одной команды, которую мы бы не выполнили, несмотря на то, есть ли деньги, или нет», — говорил Валерий Кузьмич.

Да и чтобы город не зависел от частных фирм, на предприятии закупили необходимую технику для уборки улиц. «Сколько за этот период изменилось — и машины, и технику купило предприятие», — рассказывал завскладом Петр Шуляк.

Да и вообще работники утверждают, что всегда с ответственностью относятся к своей работе. «Встаем, как фермеры, в пять утра и идем на работу. В семь — мы уже на линии», — рассказывали водители.

То, что иногда лучане жалуются на переполненные контейнеры, объясняют, тем что на таких улицах как Дубновская, Львовская, жители соседних населенных пунктов там выбрасывают мусор. Поэтому коммунальщики не всегда успевают вывозить такие объемы. Однако делают все, что в их силах.

«Только никто этого труда не ценит», — с грустью отметил работник предприятия.

Читайте также