Главная / Общество / Луцксовет согласовал с полицией новые места для парковок

Луцксовет согласовал с полицией новые места для парковок

Парковаться

Горсовет согласовал с полицией места для еще нескольких парковок.

Об этом шла речь 25 ноября во время заседания постоянной комиссии городского совета по вопросам соблюдения прав человека, законности, борьбы с преступностью и коррупцией, депутатской деятельности, этике и регламенту.

Как рассказал заместитель городского председателя Сергей Григоренко, сейчас согласовали места для обустройства платных парковок в центральной части города. Это, в частности, у Национального банка (улица Градный Спуск), Театральная площадь, улица Кривой Вал, Сенатора Левчановской.

Депутат Юлия Дацюк спросила, можно ли сделать платной парковку и возле горсовета. На что Григоренко отметил, что такого проекта нет, однако если депутаты будут иметь такое предложение, то можно сделать платной. Григоренко отметил, что тогда пострадают сами депутаты и работники горсовета, ведь сейчас они паркуются бесплатно. Кроме того, если парковка будет платной, то на ней могут начать массово парковаться, ведь недавно перенесли визовый центр и это создало проблему с авто.

Григоренко отметил, чтобы люди платили деньги только там, где есть паркоматы, на других парковках деньги собирают незаконно.

Также в горсовете планируют утвердить новые правила парковки.

Прокрутить до верха