25.03.2016 16:25

Луцксовет получит миллионные кредиты, чтобы обустроить город

Луцксовет

Луцкий городской совет планирует в этом году привлечь 10 миллионов гривен кредита от НЕФКО. Также горсовет выступает гарантом в нескольких кредитных сделках на солидные суммы.

Во время заседания горисполкома 23 марта стало известно, какие кредиты планируют получить коммунальные предприятия и Луцкий городской совет.

Луцкий городской совет выступает гарантом выполнения обязательств, которые возникают в рамках выполнения кредитных соглашений, которые подписаны для улучшения качества и надежности в предоставлении коммунальных услуг, развития и совершенствования водопроводных, канализационных и теплоэнергетических систем, внедрения новых энергосберегающих технологий.

Участником соответствующего проекта является государственное коммунальное предприятие «Луцктепло», которое с Европейским банком реконструкции и развития будет реализовывать проект «Реконструкции и модернизации системы централизованного теплоснабжения города Луцка». Предельный размер предоставления гарантии для выполнения долговых обязательств определен в сумме 320 миллионов гривен.

Кроме того, для реализации проекта по модернизации и реконструкции систем подачи воды и водоотведения в городе Луцке установлен предельный размер предоставления для выполнения долговых обязательств в сумме 15,840 миллиона гривен.

Участниками реализации проекта является КП «Луцкводоканал» и Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО).

В рамках инвестиционного проекта «Реализация энергосберегающих мероприятий в бюджетных учреждениях Луцка», предполагается внедрение энергосберегающих мероприятий в шести общественных зданиях города (ДОУ №21, СОШ №5, ДОУ №11, Гимназия №21, СОШ №10 и Луцкая городская клиническая больница). Для этого в 2013 — 2015 годах город получил кредит в рамках договора между Северной Экологической Финансовой Корпорацией (НЕФКО) и Луцким городским советом. По состоянию на 1 января 2016 года долг составляет 2,248 миллиона гривен.

В этом году Луцкий городской совет планирует получить кредит от НЕФКО в сумме 10 миллионов гривен. В рамках этого проекта предполагается проведение комплекса работ, в частности, модернизация систем освещения в помещениях учебных заведений, установив светодиодные светильники; установление индивидуальных тепловых пунктов и замена/восстановление тепловой изоляции на трубопроводах; термомодернизация зданий.

Читайте также