24.09.2016 10:47

Луцксовет будет просить льготы на перевозку членов семей погибших в АТО из госбюджета

льготный проезд членам семей погибших воинов АТО

Луцкий горсовет планирует обратиться к правительству и Верховной Раде с просьбой обеспечить льготный проезд членам семей погибших воинов АТО.

Об этом шла речь во время заседания комиссии городского совета по вопросам соблюдения прав человека, борьбы с коррупцией и преступностью, депутатской деятельности, этики и регламента.

По словам депутата горсовета Майи Шостак, на государственном уровне эту категорию лишили льгот на проезд в общественном транспорте и приравняли ее к семьям погибших ветеранов войны. В области неоднократно случались ситуации, когда членам семей погибших участников АТО, несмотря на право на социальные льготы, отказывались предоставлять услуги по перевозке в общественном транспорте.

Поэтому депутатов просят принять обращение к Андрею Парубию и Владимиру Гройсману в котором говорится о необходимости обеспечить льготы членам семей погибших в АТО военнослужащих за счет государственного бюджета и приравнять их к категории участников боевых действий. Соответствующее обращение избранники общины рассмотрят во время очередной сессии Луцксовета.

Читайте также