22.03.2016 9:23

Луцкое предприятие электротранспорта увеличит плату за использование маршрутов

ЛПЭ

Контрольная комиссия продолжает разбираться с проблемами Луцкого предприятия электротранспорта. Очередное заседание состоялось 21 марта.

В частности, во время заседания речь шла об аренде автобусов, выезжающих на маршруты ЛПЭ. Юрист Николай Ивчик рассказал, что сейчас предприятие арендует примерно шестьдесят автобусов у физических лиц-предпринимателей.

Ранее предприниматели платили предприятию девяносто-сто гривен в день, в зависимости от прибыльности маршрута. Но с ними планируют заключить дополнительные соглашения. Отныне для всех будет одинаковая цена — 130 гривен.

В настоящее время все предприниматели согласились, однако проблемы есть с маршрутом № 29: сейчас с владельцем ведут переговоры. К слову, повышение аренды позволит ЛПЭ заработать более двух миллионов гривен в год дополнительно.

Кроме того, депутаты обсудили и другие вопросы деятельности предприятия: льготный проезд и проверку Госфининспекции. Последняя показала, что ЛПЭ нанесло ущерб государству на 606 тысяч гривен. Похожая ситуация была и в прошлом году, впрочем предприятие через суд доказало свою правоту.

Теперь же руководство ЛПЭ возмущено: государство задолжало предприятию миллионы, но при этом еще и обвиняет его в убытках.

Поскольку ЛПЭ должно собственными силами выплачивать льготную пенсию работникам, то руководство попросило депутатов обратиться в Верховную Раду относительно изменений в пенсионное законодательство, или же, чтобы государство провело взаимозачет долгов.

Заметим, что это предпоследнее заседание комиссии. На следующем депутаты определятся с теми предложениями, которые будут выносить на сессию. К слову, депутат Александр Козлюк уже подал свои предложения, как наладить работу ЛПЭ.

Читайте также