19.02.2016 17:12

Луцкое предприятие электротранспорта проверит финансовая инспекция

ЛПЭ

В марте планируют изучить подробный бюджет предприятия за 2014-2015 годы и получить акт финансово-хозяйственной ревизии предприятия от Госфининспекции. Выездное заседание на КП «Луцкое предприятие электротранспорта» решили провести 1 марта.

Об этом шла речь во время заседания временной контрольной комиссии городского совета по изучению проблем деятельности КП «Луцкое предприятие электротранспорта» 19 февраля.

Говоря о судебных исках к ЛПЭ, исполняющий обязанности руководителя Игорь Грицюк рассказал, что последним был судебный иск ЧП «Багира» на 625 тысяч гривен по делу банкротства ЛПЭ.

Уже 15 февраля предприятие подписало с ООО «Багира» мировое соглашение и с тех пор ежедневно выплачивают 3400 гривен, закрывая задолженность. За девять месяцев долг планируют погасить.

Заместитель городского председателя Сергей Григоренко отметил, что вчера парламент принял изменения в закон о бюджете на 2016 год, которые предусматривают компенсацию за льготные перевозки. Предварительно планируют получить в этом году не менее 15 миллионов гривен компенсации. По его словам, мэр предлагает в случае получения компенсации закрыть все долги ЛПЭ (например, долг по взносам в пенсионный фонд).

Игорь Грицюк отметил, что стоит погасить мелкие долги, а долг перед налоговой — реструктуризировать и выплачивать в течении 10 лет. Средства он просил инвестировать в развитие и оптимизацию и ремонт контактной сети, которая на 70% изношена. Высоковольтные кабели, проложенные под землей, имеют гарантийный срок эксплуатации 20-25 лет, а уже 40 лет лежат под землей.

Сейчас вся служба главного энергетика занята поиском прорывов и установлением муфт. На сумму в 5 миллионов гривен смогут заменить наиболее проблемные участки. Кабель не производят в Украине, а в Европе он стоит дорого, поэтому приходится покупать кабель российского или белорусского производства. В прошлом году километр низковольтного кабеля стоил почти полтора миллиона гривен.

В итоге, работу комиссии решили продлить до конца марта. В марте планируют изучить подробный бюджет предприятия за 2014-2015 годы и получить акт финансово-хозяйственной ревизии предприятия от Госфининспекции.

Встречу с представителями различных отделов предприятия проведут 1 марта на территории ЛПЭ. Члены комиссии планируют услышать представителей отдела перевозок, службы подвижного состава, отдела сбора выручки и службы главного энергетика. По представлению профсоюза в заседании примут участие по одному работнику каждого из этих отделов и их руководители.

Читайте также