Главная / Происшествия / Луцкое авиапредприятие не смогло зарегистрировать право собственности на помещение, потому что исчезли документы

Луцкое авиапредприятие не смогло зарегистрировать право собственности на помещение, потому что исчезли документы

Луцкое авиапредприятие

ЗАО «Луцкое авиапредприятие» не смогло зарегистрировать право собственности на помещение Лищенского аэровокзала.

Госрегистраторы отказали предприятию в регистрации, а потому представители «Луцкого авиапредприятия» пошли в суд.

Так, в апреле прошлого года представители ЗАО «Луцкое авиапредприятие» обратились к Государственной регистрационной службе Луцкого района с заявлением о повторной регистрации права собственности на док-склад, который находится в селе Лище Луцкого района. Дескать, когда-то право собственности было зарегистрировано за ЗАО «Луцкое авиапредприятие», однако правоустанавливающие документы были утрачены, поэтому необходимо провести повторную регистрацию.

Юристы компании подали иск к Волынскому окружному админсуду о признании действий регистратора противоправными и обязательстве провести государственную регистрацию права собственности на имущество. В суде представитель истца свою позицию поддержал и пояснил, что после смерти бывшего директора предприятия исчезли правоустанавливающие документы и найти их не удалось до сих пор.

А представители регистрационной службы убеждали, что они все сделали правильно, и у них были все основания для отказа.

В конце концов, судья Волынского окружного админсуда Руслан Денисюк отказал ЗАО «Луцкое авиапредприятие» в удовлетворении иска, однако стороны еще могут обжаловать постановление суда в апелляционном порядке.

Прокрутить до верха