Главная / Общество / Луцкий застройщик не выполняет условий договора — дом продолжает разрушаться

Луцкий застройщик не выполняет условий договора — дом продолжает разрушаться

Жилой комплекс "EGOIST"

Дом на Соборновсти продолжает разрушаться из-за строительства, а застройщик до сих пор не выполнил условия договора.

Об этом стало известно вчера, 22 сентября, в ходе заседания постоянной комиссии городского совета по вопросам генерального планирования, строительства, архитектуры и благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и энергосбережения.

На комиссию пришли жители дома на проспекте Соборности, 20, в доме которого появились трещины из-за строительства по соседству жилого комплекса «Эгоист».

Застройщик до сих пор не укрепил фундамент, хотя обещал это сделать до 20 июля согласно договору, который был подписан между жильцами дома, застройщиком и Луцксоветом, как гарантом выполнения условий.

Только часть работ по укреплению фундамента выполнено застройщиком, а в это время появляются новые трещины. Также он отказывается утеплять дом, поскольку это очень дорого для него. По словам жителей, они ставят маячки, с помощью которых они заметили, что дом и дальше разрушается.

Кроме разрушения дома, жители жалуются и на то, что многоэтажка заслоняет им окна. Архитектурно-строительная инспекция Луцксовета сейчас осуществляет проверку строительства и выявила нарушения — застройщик самовольно увеличил площадь.

Жители также отметили, что депутат Луцксовета Сергей Була обещал, что жителям заплатят компенсацию, однако он не выходит с ними на связь.

Комиссия рекомендовала в течении недели завершить работы по укреплению фундамента дома. Застройщик с этим согласился, однако не согласен утеплять дом, хотя это и прописано в договоре. Также департамент ЖКХ установит маячки, для проверки разрушения дома.

Прокрутить до верха