11.01.2016 9:58

Луцкий ЦПАУ хотят расширить

Луцкий ЦПАУ

Луцкого городского председателя Николая Романюка призывают рассмотреть вопрос расширения Центра предоставления административных услуг.

Об этом шла речь во время оперативного совещания у председателя облгосадминистрации 11 января.

Луцкому ЦПАУ передают все больше функций, поэтому помещение департамента перенасыщено, и в нем уже ощущается нехватка места. Об этом мэру сообщил председатель ОГА Владимир Гунчик.

Он отметил, что департаменту передадут часть функций регистрационной службы, а впоследствии — Государственной миграционной службы. В то же время, помещение ЦПАУ не может, по его словам, обеспечить предоставление соответствующих услуг. Следовательно, нужно рассмотреть вопрос о расширении Луцкого ЦПАУ.

Совещание по использованию помещений ЦПАУ для функционирования органов Государственной миграционной службы с привлечением соответствующих руководителей — от городских голов к главам райгосадминистраций он призвал исполняющего обязанности начальника управления ДМС в Волынской области Ивана Войцешука.

Если местные органы власти на территории Волыни не смогут обеспечить надлежащих условий для выполнения ДМС соответствующих функций и передачи полномочий, результатом, по мнению председателя ОГА, может быть не децентрализация, а обратная централизация.

Читайте также