13.10.2016 14:42

Луцкий центр «Спорт для всех» хочет оказывать платные услуги

Спорт для всех

Зарабатывать деньги, согласовав перечень платных услуг, хочет коммунальное учреждение «Спорт для всех».

Об этом шла речь во время заседания постоянной комиссии горсовета по вопросам торговли, услуг и развития предпринимательства 13 октября.

Согласовать перечень платных услуг в помещениях КЗ «Городской центр физического здоровья населения «Спорт для всех» просят депутатов горсовета.

Руководитель центра «Спорт для всех» Наталья Назарук сообщила, что существует порядок предоставления платных услуг учреждениями физкультуры и спорта, которые содержатся за бюджетные средства. Сейчас центр имеет 8 помещений в микрорайонах Луцка, где действуют спортивные секции, в которых работают тренеры по различным видам спорта, которые проводят занятия на платной и бесплатной основе. Для того, чтобы просить меньше средств городского бюджета для организации секций в помещениях коммунального заведения, делать частичный возврат средств за счет платных услуг, просят согласовать перечень платных услуг в помещениях учреждения.

Так, планируется предоставлять спортивные сооружения для проведения спортивно-зрелищных мероприятий, занятий физической культурой и спортом. Также хотят предоставлять услуги по прокату спортивного снаряжения, оборудования и инвентаря. Средства от получения платных услуг будут направлять в спецфонд, предусмотренные хозяйственные расходы, необходимые для функционирования спортивных секций. Например, в помещении клуба «Белая ладья» необходимы ноутбуки и принтеры и средства на их содержание. К хозяйственным расходам относится также ремонт спортивного оборудования, инвентаря и уборки. Часть средств будут направлять на косметические ремонты и частичное возмещение коммунальных услуг.

Размер платы за услуги будут определять на основании экономически обоснованных расходов. Согласно предварительным расчетам, запланировали предоставление спортивных сооружений для проведения спортивно-массовых занятий физической культурой. Согласно разработанной формуле, хозяйственные расходы добавят к материальным и поделят на количество часов. Таким образом получат сумму за один час работы, после чего будут заключать договоры с тренерами.

Член комиссии Виктория Побережная заметила, что человек, который проводит занятия, получает средства от людей и фактически занимается предпринимательской деятельностью, поэтому такое лицо должно быть оформлено как предприниматель и платить налог. Наталья Назарук ответила, что таких тренеров пока нет, а каждый из тренеров, которые занимаются в помещениях коммунального учреждения обязаны предоставлять как минимум час бесплатных услуг в неделю. Замечания члена комиссии внесли в проект решения, предусмотрев заключение договоров с юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями.

Члены комиссии рекомендовали поддержать проект решения.

Читайте также