30.03.2016 11:12

Луцкий социальный центр обвинили в «откате»

откат

Луцкий городской центр социальных служб самостоятельно взял на работу чиновника, а теперь просит бюджетных средств на обеспечение всем необходимым для этого специалиста.

Об этом стало известно вчера, 29 марта, в ходе заседания постоянной комиссии городского совета по вопросам планирования социально-экономического развития, бюджета и финансов.

Депутаты рассмотрели изменения, которые предлагается внести в луцкий бюджет на 2016 год. В частности, управление бюджета и финансов предлагает выделить Луцкому городскому центру социальных служб для семьи, детей и молодежи 28,8 тысяч гривен для обустройства бухгалтерии.

Представитель центра социальных служб рассказал, что ранее обязанности бухгалтера в нем исполнял работник горсовета, однако впоследствии учреждению предоставили статус юридического лица. Поэтому назрела необходимость ввести соответствующую ставку. Для этого руководство центра освободило системного администратора и назначило бухгалтера с помощью конкурса. Впрочем, денег на обустройство рабочего места для нового сотрудника в центре социальных служб не оказалось, поэтому соцработники просят выделить из городского бюджета почти 29 тысяч гривен. За эти средства они планируют приобрести программу «Парус» (8 тысяч гривен), научить бухгалтера ею пользоваться (более 3 тысяч гривен) и перепланировать помещение, чтобы организовать отдельный кабинет (17 тысяч гривен).

Впрочем, присутствующим депутатам крайне не понравилась такая самодеятельность. В частности, избранники общины отметили, что рыночная цена программы «Парус» — около 4500 гривен. По такой стоимости этот программный продукт приобрело управление муниципальной полиции городского совета. Также члены комиссии не увидели необходимости в проведении специального обучения, дескать, если человек прошел конкурс, он должен разбираться в тонкостях своей работы.

«Это называется откат», — подчеркнул депутат Борис Смаль.

В конце концов, этот вопрос члены комиссии решили снять с рассмотрения.

Читайте также