12.02.2016 11:24

Луцкий сирота снова вернется в собственноручно построенную лачугу

Луцкий сирота, который работает дворником и жил в шалаше, снова планирует туда вернуться. Срок его пребывания в гостинице, где оплатили место волыняне, заканчивается 19-го февраля.

Напомним, Новости Луцка рассказывали историю о Тарасе Врублевском, который устроил дом из подручных материалов в зарослях возле моста на улице Киверцевской в Луцке. К таким методам парень прибег, когда платить за коммунальные услуги и аренду помещения стало невозможно. Такие его действия назвали незаконными и приехали под окна с тяжелой техникой.

Впрочем после огласки в СМИ на него перестали давить коммунальщики, власть города также обратила внимание, а неравнодушные люди начали помогать.

В частности парню предложили временное жилье в гостинице.

Тарас Врублевский

Тарас рассказал, что ему пообещали дать квартиру, но когда это произойдет, не сказали.

«Сначала мне предложили временное служебное помещение на улице Драгоманова, дом № 2. Это полуподвальное двухкомнатное помещение. Но там оно в очень ужасном состоянии, стены и потолок разваливаются, и нужно очень много денег, чтобы навести там порядок. Я подумал, что если соглашусь, то они обо мне совсем забудут и потом, если поменяю работу, то снова останусь на улице — потому и отказался.

Когда работники Луцкого городского совета увидели, что я отказался, то предложили ту же квартиру, но сказали, что сделают там ремонт и дадут мне от исполкома ордер на квартиру от общежития, а также припишут меня. Конечно, я с радостью согласился, что наконец буду иметь свой уголок в этом мире», — поделился парень.

Заметим, что за жилье в гостинице заплатили до 19 февраля. Тарас добавил, что чиновники ему не назвали точную дату, когда он сможет вселиться в свою новую квартиру. Потому, говорит, что, скорее всего, снова вернется в лачугу, ведь больше ему идти некуда.

Читайте также