05.02.2016 17:47

Луцкий предприниматель и депутат опровергает причастность своей бывшей фирмы к торговле фальсификатом

Петр Нестерук

Петр Нестерук

Депутат Луцкого городского совета Петр Нестерук опровергает слухи, которые распространили волынские СМИ о причастности фирмы «Луцкий филиал ООО «Александрия БЛИГ», директором которой он был, к торговле фальсифицированными ликеро-водочными изделиями.

Депутат рассказал Poluostrov-news.com, что филиал был отдельным структурным подразделением, который с 2012 года не совершал никаких хозяйственных операций или отношений с обществом с ограниченной ответственностью «Александрия Блиг», у которого и изъяли фальсифицированный алкоголь.

«Фирма «Александрия Блиг» — это главное предприятие, которое создало Луцкий филиал, как и ряд филиалов в других городах Украины», — рассказал Нестерук. Фактически фирма предоставила лицензию на работу для обособленных подразделений, которым и был Луцкий филиал.

«Филиал, согласно положению, является отдельным хозяйственным объектом, который вел торговлю алкогольными напитками. Никакого производства филиал не осуществлял», — добавил он и продемонстрировал Положения, которыми регламентировалась работа его предприятия.

Поэтому депутат говорит, что «филиалом» никто не мог маркировать фальсификат. Нестерук удивила информация, якобы он имеет какое-то отношение к фальсифицированному алкоголю.

«Я не имею отношения к ООО «Александрия Блиг», я был директором «Луцкого филиала «Александрия Блиг». Это разные предприятия», — отмечает Нестерук.

Он добавляет, что журналисты, наверное, не до конца разобрались с документами, поэтому путаница возникла из-за сходства названий.

Депутат пояснил, что 14 декабря 2015 года были поданы документы на ликвидацию Луцкого Филиала, в соответствии с процедурой она прошла проверку, которая закончилась 12 января.

Ничего нелогичного нет и в том, что с сайта горсовета удалили информацию о том, что Нестерук является директором Луцкого филиала ООО «Александрия Блиг».

«Я был директором, и эта информация была размещена на сайте. После моего увольнения, информация стала не актуальной, поэтому ее убрали», — подытожил Нестерук.

Напомним, ранее волынские СМИ сообщали об изъятии правоохранителями 320 ящиков фальсифицированного алкоголя из складского помещения в Луцке.

По информации издания, этот подакцизный товар имел все признаки подделки ликероводочных изделий торговой марки ООО «Александрия Блиг». Бутылки с фальсификатом содержали поддельные этикетки указанного общества («Пшеничная», «Хрустальная» и «Украинская особая») и марки акцизного налога не установленного образца.

Читайте также