Главная / Общество / Луцкий мусор начали вывозить в Киверцовский район

Луцкий мусор начали вывозить в Киверцовский район

Пока въезд на полигон твердых бытовых отходов в Брыще блокируют местные жители, луцкий мусор начали вывозить на территорию Киверцовского района.

Грузовики с луцким мусором сегодня, 28 октября, начали прибывать на свалку в Киверцовской район.

Как сообщил руководитель аппарата Киверцовского райсовета Анатолий Пушкин, семь грузовиков с мусором из Луцка прибыли на свалки вблизи сел Звозы и Бодячев, и выгрузили мусор, после чего начали подъезжать новые грузовики.

О выгрузке мусора сельский председатель села Сокиричи сообщила в районный совет. На место происшествия вызвали полицию. Местные жители возмущены тем, что луцкий мусор начинают вывозить на эту свалку, после того как въезд на полигон твердых бытовых отходов в Брыще перекрыли крестьяне.

Луцкий мусор начали вывозить в Киверцовский район

Депутат Рокиневского поселкового совета Валентина Куц подтвердила, что въезд на полигон твердых бытовых отходов в селе Брыще пока заблокирован. Местные жители, которые блокируют свалку и место строительства мусоросжигательной печи, выдвинули требования об отмене решения, дает разрешение на установку печи, требуют привести в порядок свалку и законсервировать старый полигон. Крестьяне вчера сообщили о том, что акция является бессрочной.

Как прокомментировал ситуацию директор Луцкого СКАП «Луцкспецкомунтранс» Валерий Кузьмич, согласно договору от 28 октября, между Киверцовским городским производственным управлением жилищно-коммунального хозяйства и «Луцкспецкомунтранс», на временное хранение на свалку бытовых отходов накапливать отходы. Говоря о периоде, в течение которого планируется осуществлять временное накопление мусора на территории Киверцовского района, он отметил, что свалку будут использовать для хранения бытовых отходов из Луцка «пока не будет решен вопрос с полигоном в Брыще».

Ранее во время собрания жителей села Брыще договорились о необходимости отмены решения Рокиневского поселкового совета о разрешении строительства мусоросжигательной печи.

Во время недавнего заседания круглого стола в Луцке предлагали проверить законность строительства мусоросжигательной печи.

Напомним, что инциденты с захоронением львовского мусора на полигоне в Брыще побудили депутатов Луцкого горсовета к принятию решения о запрете приема мусора из других областей на городской полигон.

Прокрутить до верха