18.10.2015 8:43

Луцкий и Люблинский университеты будут сотрудничать

Во время рабочего визита проректора Люблинского католического университета Иоанна Павла II Урсулы Папроцкой-Пьотровской в ВНУ имени Леси Украинки решили углубить сотрудничество между университетами.

Об этом сообщается на официальном сайте ВНУ.

Госпожа Урсула познакомилась с городом Луцком, ведь здесь впервые посетила университетский музей Леси Украинки, обсудила международную научную и учебную деятельность вузов с ректором Игорем Коцаном.

После состоялась встреча студентов и преподавателей ВНУ имени Леси Украинки с высокопоставленными гостями из Люблина, модератором которой выступила проректор по научно-педагогической работе, евроинтеграции и работе со студентами Анна Левчук.

Луцкий и Люблинский университеты будут сотрудничать

Госпожа Урсула коротко рассказала об истории и современном состоянии Люблинского католического университета имени Иоанна Павла II, направления подготовки, количество студентов и тому подобное. Также польский проректор назвала те изменения, которые произошли в университете после вхождения Польши в ЕС: появилось больше грантовых программ от ЕС, новые направления обучения, в частности европеистика, неограниченная мобильность студентов и преподавателей, начало программы Erasmus +.

«Мы имеем долгую историю и богатое сотрудничество с ВНУ имени Леси Украинки. Но понимаем, что сотрудничают не университеты, а конкретные люди между собой. Поэтому необходимо активизировать этот процесс», — акцентировала Урсула Папроцкая-Пьотровская.

Она предложила свой «рецепт» сотрудничества:

«Сначала приглашаем луцких преподавателей и студентов на уикенды в Люблин, в течении которых проведем вечера знакомств, узнаем друг друга, наши культуры, предварительно обсудим идеи сотрудничества, а только потом — совместные программы, студии, гранты».

Наконец госпожа Урсула призвала всех к более тесному контакту через электронные почты и Skype.

Читайте также