15.03.2016 12:12

Луцкий депутат пообедал «самой дешевой едой в мире»

Депутат Луцкого городского совета, адвокат Андрей Козюра имел неожиданно приятный обед. Посетив ресторан «Patio di Fiori», где должна была состоятся встреча, получил предложение: отобедать первым, вторым и компотом за 78 копеек.

С недавних пор такое меню, авторства владельца заведения Владимира Пащенко, действует в ресторане в предобеденное время — с 11:30 до 12:30. Как рассказал ресторатор во время презентации меню, такая идея имеет социальную составляющую: чтобы «люди, которые не могут себе позволить пойти в ресторан, смогли наконец устроить себе праздник».

самая дешевая еда в мире

«Приехал на встречу, предложили попробовать такой «бюджетный» обед, принесли даже специальный флаер. Но я не поверил. Думал, какой-то розыгрыш. Лично владельцу пришлось убеждать меня минут 15, что никакого «подвоха» здесь нет», — рассказал Андрей Козюра.

О том, что решился сделать заказ политик не жалеет. Говорит, блюда оказались вкусными и сытными, а приключение с ценой — добавило настроения.

«Честно говоря, чувствовал себя не совсем комфортно. Я привык, что бесплатный сыр — только в мышеловке. Одна только себестоимость такого обеда — по меньшей мере, 15 гривен. Если бы я сделал такой заказ в столовой Луцкого городского совета, заплатил бы где-то 30-35 гривен», — подсчитал депутат.

И добавил: «Наверное, сегодня я ел самую дешевую в мире еду. Даже дешевле, чем в Индии».

самая дешевая еда в мире

Читайте также