Главная / Общество / Луцких добровольцев признают участниками боевых действий

Луцких добровольцев признают участниками боевых действий

добровольцы

В Луцке льготы для участников боевых действий хотят распространить и на добровольцев. Об этом шла речь 24 ноября в ходе заседания постоянной комиссии городского совета по вопросам социальной защиты, здравоохранения, материнства и детства, образования, науки, культуры, языка.

Заместитель городского председателя Сергей Григоренко рассказал, что в горсовет обратились добровольцы с просьбой на уровне города приравнять их к участникам боевых действий. Поэтому в мэрии решили на территории Луцка признать бойцов добровольческих батальонов участниками боевых действий.

Для предоставления этого статуса в городе создадут специальную комиссию. В нее войдут чиновники горсовета, депутаты, бойцы АТО. По словам самих добровольцев, с этим не должно возникать проблем, ведь в Луцке их примерно полсотни и все они знают друг друга.

На добровольцев будет распространяться действие двух городских программ социальной защиты и «жилой». Бойцы надеются, что после Луцка аналогичное решение примет и Волынский областной совет. А поскольку, несколько украинских городов уже признали добровольцев участниками боевых действий, то можно надеяться и на соответствующее решение Верховной Рады.

Прокрутить до верха