02.02.2016 9:46

Луцких бизнесменов будут привлекать к развитию парка

Луцких бизнесменов будут привлекать к развитию парка

Для того, чтобы Центральный парк культуры и отдыха в Луцке полноценно и успешно функционировал, предлагают привлечь луцких предпринимателей. Представители бизнеса просят у городских властей более удобные условия работы.

Об этом шла речь во время заседания рабочей группы по вопросам разработки концепции развития Центрального парка культуры и отдыха и парка имени 900-летия Луцка.

Как отметил заместитель городского председателя Юрий Моклица, пока задачей является наполнение жизнью существующего Центрального парка культуры и отдыха имени Леси Украинки. По его мнению, прежде всего развитием парка должны заниматься представители бизнеса.

Чиновник отметил, что коммунальное предприятие в развитии парка не может быть достаточно эффективным. По его словам, стратегической задачей может быть сбалансирование сумм доходов парка и расходов на его содержание.

На заседание рабочей группы впервые пригласили предпринимателей. Присутствующие отметили, что со стороны власти для бизнеса нужно обеспечить комфортные условия работы. К примеру, предоставлять участки в аренду минимум на 5-10 лет, ведь серьезные вложения требуют времени, чтобы вернуть их. Предлагали закреплять за каждым объектом прилегающую территорию, которую предприниматель обязывался бы облагородить.

Заместитель городского председателя отметил, что на этом пути возникают проблемы. Так, кафе, расположенное у входа в зоопарк, является объектом самовольного строительства. Поскольку объект не имеет правоустанавливающих документов, предоставить в аренду его могут на срок только до трех лет.

В свою очередь, заместитель начальника отдела по вопросам торговли и сферы услуг Светлана Высоцкая отметила, что, если позволить размещать в парке временные сооружения, он вскоре превратится в базар.

По ее мнению, в парке можно построить здания из бруса.

Начальник отдела управления имуществом городской коммунальной собственности Луцкого городского совета Алла Грабко отметила, что добросовестный арендатор имеет право продлевать срок аренды имущества, а в порядке оказания аренды имущества территориальной общины города четко указаны основания расторжения договоров. По ее словам, городской совет редко разрывает договоры в судебном порядке или по договоренности сторон.

Читайте также