Главная / Общество / Луцкие студенты возмущены состоянием здания возле университета

Луцкие студенты возмущены состоянием здания возле университета

Студенты второго курса Института филологии и журналистики удивляются заброшенном состояния дома на улице Степана Бандеры, 18, который «портит облик города».

Фото дома Новостям Луцка прислал студент Максим Драч.

Он отметил, что здание в центре города усеяно трещинами, а рядом с новенькими пластиковыми окнами можно увидеть немало старых, с разбитыми стеклами.

«Начнем с того, что нам не удалось посчитать количество трещин на стенах и окнах. Пусть мы гуманитарии, но такое количество дефектов сосчитать невозможно. Наряду с новыми пластиковыми окнами можно увидеть немало старых деревянных с разбитыми стеклами. Зато летом, наверное, прохладно. Стены же вроде как у песчаного дома, которые ломаются и осыпаются, если на них подует ветер или польется водичка», — пишет Максим Драч.

Луцкие студенты возмущены состоянием здания возле университета

Кроме того, студенты заметили на здании обнаженные провода и открытый электрощит, которые могут стать особенно опасными при дождливой погоде или таянии снега. Заметили «обозреватели» и ржавую водосточную трубу и не надежную лестницу, которые также, по мнению студентов, могут стать причиной несчастного случая.

«Надеемся, что пока найдутся хоть какие-то копейки и трещины заклеят скотчем, а провода обмотают изолентой, никто не умрет. Потому что жители дома каждый день затевают опасную игру, возвращаясь домой … » — заключает Максим Драч.

Прокрутить до верха