23.03.2016 14:38

Луцкие студенты собирают для бойцов письма и кофе

кофе

Студенты-первокурсники Института филологии и журналистики ВНУ имени Леси Украинки собирают кофе в стиках для бойцов в зоне АТО.

Акция будет продолжатся до 30 марта в деканате учебного корпуса Н Института филологии и журналистики.

Самыми активными участниками инициативы стали студенты Укр-12 группы. Говорят, что идея собрать кофе возникла тогда, когда они вместе писали письма защитникам родины.

Это настолько повлияло на первокурсников, что они решили поддержать солдат не только словами, но и чем-то вкусным. Признаются, что присоединяются к сбору только искренне и с удовольствием.

«Студенты понимают, что именно благодаря нашим Героям, благодаря их патриотизму, несокрушимости, мы сами непосредственно не знаем, что такое война. Мы благодарны им за то, что живы, здоровы, за то, что каждый день есть возможность обнимать своих близких и друзей. Отдав несколько гривен на благотворительность, мы не обеднеем, а наоборот сделаем важную миссию (прежде всего для души), поможем защитникам, подсластив их жизни», — рассказывает студентка Татьяна Бокотюк.

За время акции студенты собрали около 70 стиков кофе. Однако они призывают приносить не только что-то вкусное, но и рядом с кофе оставлять письма для тех, кто находится на передовой.

Читайте также