19.03.2016 16:43

Луцкие студенты-медики отправили 200 килограммов чая на передовую

Студенты Луцкого медицинского колледжа изготавливают чай для бойцов, которые сейчас находятся в зоне так называемой АТО.

За два года на передовую отправили уже почти 200 килограммов чая.

Луцкие студенты-медики

Об этом Луцкому Полуострову рассказала преподаватель фармакогнозии в Луцком базовом медицинском колледже Лариса Радько. Женщина говорит, что еще два года назад активисты «Самообороны Майдана» обратились в их учреждение с просьбой о помощи. С тех пор и начали изготавливать и передавать бойцам чаи. Помогают ей в этом деле студенты, которые хотят присоединиться к такому благотворительному делу.

«Чаи делаем общеукрепляющие, витаминные. Немножко люди помогали собирать травы, а потом мы сами начали собирать. Ребятам нужны разные чаи, ведь они там стоят, мерзнут. А это означает, что надо и для желудка, и для почек и желчегонные. Зимой нам немного трудно с сырьем, но мы добавляем туда фруктовые веточки, сушку, яблоки, вишни, грушу, малину и даже рябину. Делаем так, чтобы они были не только вкусные и ароматные, но и полезными», — рассказывает Лариса.

Студенты, которые помогают в изготовлении чая говорят, что присоединяются к этому делу добровольно, ведь это не просто возможность помочь. Это их обязанность, ведь каждый должен помогать, как может.

Читайте также