20.09.2016 9:19

Луцкие школьники получат учебники не раньше декабря

учебники

Дети, которые учатся в 4-7 классах, еще несколько месяцев будут без учебников.

Об этом написал депутат Луцксовета Богдан Богонос в Фейсбуке.

«Имел разговор с методистом городского управления образования, который занимается обеспечением школ учебниками. Часть учебников для 4 и 7 классов, на данный момент, еще не закупили — тендер не состоялся. Из реальных прогнозов следует, что учебники появятся в школах не раньше ноября — декабря», — написал он.

Напомним, Волынские Новости сообщали, что луцкие школьники до сих пор не получили учебников из-за непрофессионализма чиновников. Как рассказал основатель издательства УПЦ «Школьник» Юрий Корбуш, чиновники неправильно организовали тендер. Мол, привыкли к практике закупки капусты, помидоров, других продуктов питания для детских садов, а вот с процедурой закупки учебников, которую в этом году переложили на плечи городских властей — не ознакомились.

Между тем ученикам 4-7 классов раздали частично новые, а частично — старые учебники. Предметы преподаются на усмотрение учителей: некоторые уроки — по старой программе, некоторые — по новой. При этом ученикам, у которых «не те» учебники, рекомендуют скачивать их в интернете.

Читайте также