20.01.2016 17:30

Луцкие полицейские инициировали 1500 событий за месяц

полицейские

Работники патрульной полиции Луцка в течении первого месяца своей деятельности самостоятельно назначили 1440 событий для обработки.

О результатах работы городских полицейских рассказывает пресс-служба управления.

19 января 2016 года — исполнился ровно месяц, как патрульная полиция работает в Луцке. По сообщению пресс-службы за этот месяц по линии 102 в Управление патрульной полиции поступило 3259 вызовов.

В общем обработано 3265 событий, из которых 1440 являются событиями, назначенными самими работниками патрульной полиции Луцка, то есть замеченными во время патрулирования города.

«Для меня большим позитивом является тот факт, что мы имеем почти полторы тысячи событий, назначенных самими работниками патрульной полиции. То есть то, что полицейские патрулируют и сами ищут себе работу, оправдывает себя, ведь ведется значительная превентивная и профилактическая деятельность. Таким образом, можем говорить о том, что патрульная полиция уверенно заявила о себе в первый месяц работы, и дальше мы не будем терять темп, а продолжим работать на предупреждение и выявление правонарушений в городе», — прокомментировал начальник Управления патрульной полиции в Луцке Антон Цюцюра.

Чаще всего, отчитываются в полиции, вызовы касаются нарушений правил дорожного движения, дорожно-транспортных происшествий, семейных ссор, административных правонарушений и краж.

Таким образом, за месяц было составлено более 100 протоколов о нарушениях Правил дорожного движения и вынесено более 1000 постановлений о нарушении ПДД.

Из них 43 протокола составлено об управлении транспортными средствами лицами, находившимися в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения по ст. 130 КУоАП.

В отчетный период частыми поводами для обращений граждан были семейные ссоры, причем обращались как участники конфликта, так и посторонние люди (в основном соседи). В значительной части случаев конфликты были решены без написания заявлений.

По информации отдела мониторинга и аналитики, самой большой проблемой города является нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств (почти 80%). Самая сложная ситуация с парковками в центре города и районах возле рынков.

В целом за месяц случилось 176 ДТП, а также 134 кражи, из которых 43 — из автомобилей.

Читайте также