08.10.2016 11:51

Луцкие патрульные рассказали детям, чем опасна дорога

Ученики шести школ Луцкого района узнавали, как правильно перейти дорогу и не попасть под колеса автомобилей.

Чтобы уменьшить количество несчастных случаев среди детей и уберечь здоровье подрастающего поколения, патрульная полиция совместно с благотворительным фондом «От сердца к сердцу» устроили обучение для учащихся начальных классов.

Организаторы рассказывают, что школы выбирали учитывая их близкое расположение к дорогам с большим транспортным потоком. Там детям необходимо быть крайне осторожными и иметь при себе элементарные средства безопасности. Поэтому за два дня полицейский патруль побывал в шести селах Луцкого района — Боратине, Маяках, Боголюбах, Баеве, Горькой Полонке и в Забороле.

Луцкие патрульные

Как сделать, чтобы «зебра» и светофор стали «друзьями» при пересечении улиц и перейти дорогу, когда дорожная разметка отсутствует, рассказывал главный школьный офицер патрульной полиции Владимир Галишин.

Стоит заметить, что для того, чтобы новые знания со временем не забывались все дети получили специальные буклеты. Раскрыв их дети смогут вспомнить правила перехода улиц и езды на велосипеде.

Кроме того, ученикам раздали светоотражающие наклейки, которые в темное время суток помогут водителю заблаговременно заметить пешехода на дороге. Координатор акции Наталья Савчук продемонстрировала видеоролик, где рассказали, как лучше разместить наклейку, чтобы она была эффективной.

Девушка говорит, что цель акции — уберечь как можно больше детей от травм и несчастных случаев. И отмечает, что подобные мероприятия будут проводиться и в дальнейшем.

«Вообще эта акция проводится во многих областях. Мы разработали наклейки и буклеты и при поддержке патрульной полиции проводим обучение для детей. Мы надеемся, что сможем уберечь их от опасности на дорогах, ведь они наше будущее», — прокомментировала Наталья Савчук.

Читайте также