24.02.2016 9:23

Луцкие патрульные отчитались за два месяца работы

полицейские

За два месяца наряды патрульной полиции Луцка отработали 6985 событий, где около половины — самоназначенные задачи (то есть замеченные во время патрулирования самими полицейскими).

Как рассказал во время оперативного совещания в Луцком городском совете 23 февраля заместитель начальника Управления патрульной полиции Луцка Роман Буховец, чаще всего случались такие события:

обращения информационного характера — 1516,
оформление нарушений ПДД — 1507,
семейные ссоры — 555,
административных правонарушениях — 488,
кражи — 368,
конфликты — 331,
и другие.

За этот период в Луцке случилось 264 дорожно-транспортных происшествия, из которых 34 — с пострадавшими. Оформлено 3400 административных материалов по нарушениям ПДД, большая часть из которых связана с нарушением правил стоянки и остановки транспортных средств.

Острой является ситуация в центре и вокруг рынков города. Ее решение находится в сфере полномочий городского совета.

Также составлено 94 протокола на водителей, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Не считая нарушений ПДД, чаще всего патрульным приходится работать с семейными ссорами — это около 10% от всех обработанных событий. Чаще всего они происходят вечером с 20 по 23 часов и в выходные дни.

«Очень часто во время семейных конфликтов страдают малолетние дети и школьники, что позже негативно отражается на их поведении и обучении. В основном, конфликты происходят из-за алкоголя, а виновниками в подавляющем большинстве являются мужчины. В сфере охраны общественного порядка составлен 66 административных материалов, большинство из которых касается употребления алкогольных напитков гражданами», — говорится в сообщении.

Начиная с 5 февраля, патрульная полиция работает в направлении Цумани и до Устилуга. Постепенно полицейские будут патрулировать на всех трассах области.

Читайте также