21.09.2016 9:29

Луцкие патрульные о деле руководителя суда: наши доказательства не приняли во внимание

полицейские

В патрульной полиции Луцка прокомментировали решение Киверцовского районного суда, по которому сняли обвинение по ст. 130 КУоАП (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения) в отношении председателя Волынского окружного административного суда Александра Лозовского.

Патрульная полиция считает действия инспекторов оправданными по делу об административном правонарушении в отношении работника суда, — говорится в публикации на сайте правоохранителей в facebook.

14 сентября судья Киверцовского районного суда Волынской области вынесла постановление, которым закрыто производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.130 КУоАП (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения) в отношении работника местного суда.
Информация об этом размещена в местных СМИ.

Напомним, что 3 сентября патрульные остановили автомобиль «Мерседес» на улице Набережной. Водитель не предъявил для проверки необходимых документов, за что ему вынесли постановление по ст.126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе или не предъявившим для проверки удостоверения водителя соответствующей категории).

Также у патрульных возникло подозрение, что человек находится в состоянии опьянения. Ему сначала предложили проехать в наркодиспансер, однако водитель согласился пройти проверку на устройстве Драгер на месте. Результат показал 1,21 промилле алкоголя в крови.

Поэтому на него еще составили протокол по ст.130 КУоАП.

Как говорится в постановлении суда, по состоянию на 10 часов 26 минут результат алкотеста показал 1,21 промилле алкоголя. Однако в консультативном заключении специалиста областного наркологического диспансера по состоянию на 11 часов 50 минут говорится, что водитель — трезв.

Почему водитель, пройдя тест на драгере в присутствии двух свидетелей, поехал потом еще в наркодиспансер, — для нас остается загадкой.

Также загадкой для нас останется и то, почему суд не истребовал ни видео нагрудных камер патрульных, ни показаний свидетелей, а также не привлек к рассмотрению дела в качестве свидетелей самых инспекторов патрульной полиции Луцка.

Мы считаем, что действия патрульных полицейских были законными и оправданными. У нас была достаточная доказательственная база по совершению правонарушения, которая, однако, не была принята к рассмотрению.

Также информируем, что штраф за правонарушения, согласно ст.126 КУоАП, данный водитель оплатил 6 сентября в размере 425 гривен.

Читайте также