10.02.2016 8:58

Луцкие патрульные изучают польский язык

полицейские

В Луцке патрульные полицейские имеют возможность бесплатно изучать польский язык. Эту возможность им предоставило Общество Польской Культуры на Волыни имени Евы Фелинской.

Одно из занятий состоялось во вторник, 9 февраля.

Как рассказывает председатель этого общества, он решил помочь полицейским, ведь Волынь — пограничная область, и знание польского иногда очень необходимо. Говорит, что в обучении задействованы две группы.

«Мы можем, в меру своих скромных возможностей, выделить только один день. Это вторник. В одной группе записано примерно 29 человек, но обычно ходят где-то 15. Это зависит от их графика дежурства. Во второй группе немного меньше людей», — отмечает Валентин Ваколюк.

Преподаватель польского языка Анна Каращук говорит, что патрульные приходят с разным уровнем знаний. Однако все они настойчиво учатся и уже имеют хорошие успехи.

«В связи с тем, что пришла группа полицейских, мы стараемся приблизиться к их работе и учебу мы сильно разбавляем нужной для них грамматикой», — говорит преподаватель.

Патрульный полицейский Сергей Бадалян говорит, что учит польский, ведь он необходим для его работы.

«Соседним государством является Польша, и очень часто случаются водители из Польши, которым иногда необходимо помочь. К сожалению, есть такой языковой барьер. Поэтому решил воспользоваться этой возможностью, выучить язык», — рассказал патрульный.

Читайте также