18.03.2016 12:18

Луцкие медики приобщились к прогрессивному украинско-норвежскому проекту

Управление здравоохранения Луцксовета совета участвует в украинско-норвежском проекте «Партисипативная демократия и обоснованные решения на местном уровне в Украине».

Начальник управления здравоохранения городского совета Николай Якимчук принял участие в начальной конференции рабочих групп по повышению эффективности предоставления услуг в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты населения, проходившей в рамках проекта «Партисипативная демократия и обоснованные решения на местном уровне в Украине» 15-16 марта в Киеве. Об этом сообщает управление здравоохранения городского совета Луцксовета.

Партисипативная демократия

С приветственными словами к участникам мероприятия обратились Исполнительный директор АГУ Мирослав Питцык, Посол Норвегии в Украине Йон Елведал Фредриксен и директор Норвежской ассоциации местных и региональных властей Элита Цакуле.

Мирослав Питцык отметил, что сотрудничество с норвежскими коллегами позволит выявить и найти лучшие пути решения проблем, которые существуют в сфере предоставления услуг органами местного самоуправления, обменяться опытом и улучшить жизнь в наших городах. Кроме того, он поблагодарил народ Норвегии за информационную, интеллектуальную и материальную поддержку во время перемен в Украине.

Посол Норвегии в Украине Йон Елведал Фредриксен отметил, что наиболее эффективное сотрудничество складывается вместе с муниципалитетами, ведь таким образом проект имеет региональное влияние и не зависит от политических сил. «Мы поддерживаем реформы, мы поддерживаем европейские и демократические стремления, которые являются требованием украинского народа», — отметил он.

После участникам конференции презентовали сам проект: его идею, компоненты, задачи и ожидаемые результаты; методологию работы групп; организацию работы новых сетей и тому подобное.

После завершения заседания рабочих групп, представители городов подписали меморандумы об участии в проекте.

Читайте также