25.08.2016 18:33

Луцкие коммунальные предприятия будут делать более открытыми

Луцкие коммунальные предприятия

В Луцке хотят ввести Порядок информирования о деятельности коммунальных предприятий и учреждений. Этот документ обсудили 25 августа во время круглого стола.

Напомним, что эксперты проанализировали коммунальные предприятия и учреждения Луцка на предмет открытости. И хотя самыми открытыми признали «Луцкводоканал» и «Луцктепло», ряд недостатков надо исправить.

Поэтому на рассмотрение сентябрьской сессии городского совета хотят вынести Порядок информирования о деятельности коммунальных предприятий и учреждений, регламентирующий различные аспекты их публичности.

Депутат горсовета Павел Данильчук отметил, что Луцксовет можно ставить в пример для многих городских советов и на Волыни, и в Украине. «Но это не значит, что у нас все идеально», — отметил он и добавил, что вместе со своей фракцией «Народный контроль» готов поддержать такой проект решения.

Данильчука поддержали и другие депутаты, в частности свободовец Богдан Богонос, представитель «Батькивщины» Григорий Пустовит и укроповец Игорь Полищук.

А их коллега Анна Мовяк отметила, что в перечне обнародованной информации хотела бы видеть и бюджетные запросы предприятий и учреждений. Собственно, к таким нововведениям готовы и сами коммунальные предприятия и учреждения. Единственная их просьба — учесть специфику работы каждого учреждения и сведения, которые оно может публиковать, а также ввести требования к форме подачи информации: она должна быть простой и понятной рядовому горожанину. Поэтому депутатские фракции городского совета будут иметь неделю, чтобы подробно ознакомиться с Порядком и предложить свои изменения в него. Окончательная редакция документа будет вынесена на сессию Луцксовета в сентябре.

Читайте также