20.01.2016 12:46

Луцкие киоски, где незаконно продают алкоголь, снесут

Неоднократные нарушения продажи алкоголя в ночное время стали главным аргументом сносить временные сооружения в Луцке. Под «горячую руку» попали три киоска.

Об этом шла речь во время заседания исполкома Луцкого городского совета 20-го января в сессионном зале.

Первым объектом стал киоск по адресу: проспект Возрождения, 7. Как сообщила директор департамента муниципальной полиции Юлия Сиротинская, в прошлом году продавцов киоска трижды поймали на торговле алкоголя после 22 часов вечера. В 2014 году их 6 раз «ловили», составляли соответствующие административные протоколы.

Большинство проголосовало снести такой объект.

Еще одним объектом, который снесут будет киоск на улице Станиславского, 2а. Главный муниципал Луцка сообщила, что киоск самовольно и незаконно построили.

Спорным стал вопрос о сносе временного сооружения на улице Молодежи, 8.

«В этом году уже были факты относительно незаконной продажи алкоголя. В прошлом году фиксировали 3 нарушения, в позапрошлом — 4 нарушения. Они там круглосуточно продают алкоголь, у нас с ними большие проблемы», — информировала Юлия Сиротинская.

По этому поводу попросил слова сам же предприниматель.

«Это соседний киоск продает алкоголь, а у меня нет ни одного предписания о нарушении и продаже алкоголя, я его не продаю вообще. Я торгую хлебом, квасом, мороженым, печеньем, пивом не торгую. Сейчас я имею на руках всю документацию на павильон, чтобы был вид эстетический, но мне не захотели продлить срок для его возведения, который закончился пока я оформляла документацию. Я с этим не согласен. Я более 3 лет все документы собирал, все есть и нарушений я не делаю. Алкоголь продают в соседнем киоске», — рассказал предприниматель.

Сначала члены исполкома не поддержали идею по сносу этого киоска, дескать, нужно разобраться более тщательно.

После Юлия Сиротинская заверила, что предприниматель обманывает присутствующих, дескать, там продают алкоголь и нелегально работают люди.

Первый заместитель городского председателя Тарас Яковлев упрекнул женщину, мол, при желании «можно 10 таких павильонов построить».

В свою очередь, заместитель мэра Сергей Григоренко все эти киоски назвал «разливайками».

«Эти сооружения — это «разливайки». У нас молодежь спивается, давайте повторно голосовать за снос, проявите свою позицию за цивилизованный мир», — призвал член исполкома.

Во время повторного голосования большинство таки проголосовало за снос третьего киоска.

Читайте также