29.03.2016 14:48

Луцкие хоккеисты стали чемпионами области

Хоккейный клуб «Луцк» стал чемпионом области.

Три заключительных поединка чемпионата Волынской области по хоккею среди любительских команд позволили сформировать окончательную турнирную таблицу соревнований.

ХК «Нетешин» — ХК «Ковель» — 5:3 (1:2, 4:0, 0:1)

В битве аутсайдеров чемпионата завязалась серьезная борьба. Правда, со старта команды не очень активно действовали в атаке, больше опасаясь за собственные ворота. Лишь под конец первого периода зрители увидели первую забитую шайбу. Александр Гушинец вывел «Ковель» вперед — 0:1. «Энергетики» быстро отыгрались, но лидерами на перерыв ушли «железнодорожники» — 1:2.

Во втором периоде игровое преимущество нетешинцев материализовалось в два гола от Андрея Шпаковича и Андрея Сухорукова — 3:2. Впоследствии игроки «Нетишина» дважды наказывали соперников за нарушение правил, реализовав преимущество лишнего игрока и достигнув комфортного преимущества в три шайбы — 5:2. Ковель за две минуты до финальной сирены ответил лишь голом престижа — 5:3. Заметим, что ковельчане уже два сезона не знают вкуса побед.

Луцкие хоккеисты

ХК «Владимир» — ХК «Спарта» (Луцк) — 8:1 (5:0, 1:1, 2:0)

Владимирцы, выходя на лед, прежде всего стремились взять реванш за проигранный матч в регулярном чемпионате. Поэтому к игре команда Андрея Аляева подготовилась серьезно. Гости выдержали стартовый натиск хозяев и планомерно начали наращивать свое преимущество. Результатом стали пять «сухих» шайб уже в первом периоде — 5:0.

После провальной первой 25-минутки юным подопечным Дмитрия Цымбала было трудно надеяться на победу. Однако второй период они начали с забитой шайбы — 5:1. На большее «спартанцев» не хватило, а владимирцы спокойно доиграли матч, еще трижды расписавшись в воротах соперника — 8:1. Для ХК «Владимир» «бронза» на областном первенстве стала первой наградой в истории клуба.

Луцкие хоккеисты

ХК «Луцк» — ХК «Фаворит» (Ровно) — 7:2 (5:0, 1:2, 1:0)

Финал для чемпионата Волыни традиционно был ровенско-луцким. Обе команды не раз сходились на льду и всегда результат был непредсказуемым. На этот раз хозяева убили интригу уже в первом периоде. В первой 25-минутке ударное звено лучан (Андрей Вершецкий, Вадим Бесараб и Сергей Русанов) повторило счет легендарного футбольного матча «Аргентина — Ямайка» — 5:0.

Во втором периоде «Фаворит» попытался перехватить инициативу. После нескольких сейвов вратарь лучан Сергей Титов все же пропустил от Андрея Аксютова и Романа Маленького. После этого оборона лучан больше не позволяла сопернику создавать опасные моменты. Более того, на предпоследней минуте второго периода третий раз в игре отличился Сергей Русанов — 6:2.

Луцкие хоккеисты

Доигрывали хозяева спокойно, имея неплохой запас. На последней минуте лучане сумели реализовать большинство, отличился Евгений Воробьев — 7:2.

К слову, в этом году хоккейное первенство края состоялось при поддержке председателя областного совета Игоря Палицы.

Читайте также