26.11.2015 16:56

Луцкие хоккеисты привезли «серебро» из Прикарпатья

Хоккейный клуб «Спарта»

В городе Калуше состоялся традиционный ежегодный турнир детских команд между игроками 2005/2006 годов рождения на Кубок «Карпатнефтехим» — луцкие хоккеисты завоевали второе место.

В гости к хозяевам соревнований «Кольского легиона» приехали «Дикие коты» из Одессы, «Спартак» из Ужгорода и ДЮСШ №2 «Спарта» из Луцка.

Турнир прошел по следующей схеме: по итогам однокругового соревнования команды определили участников полуфинальных пар, проигравшие которых сыграли между собой в игре за третье место. А победители разыграли главный трофей.

После каждого поединка жюри определяло лучших игроков в составах команд-соперниц. А по итогам соревнований были вручены, кроме медалей, индивидуальные призы.

Вот как сыграла на турнире луцкая ДЮСШ №2 «Спарта»:

1 тур.

«Кольский Легион» — ДЮСШ №2 «Спарта» — 6:3. (Лучший игрок Станислав Степанюк).

2 тур.

«Дикие коты» — ДЮСШ №2 «Спарта» — 3:7. (Павел Лажневский).

3 тур.

«Спартак» — ДЮСШ №2 «Спарта» — 4:7. (Михаил Пташкин).

1/2 финала.

ДЮСШ №2 «Спарта» — «Спартак» — 6:4 (Дмитрий Мосюк).

Финал.

«Кольский Легион» — ДЮСШ №2 «Спарта» — 2:1 (лучший игрок Андрей Демчук).

«Такого тотального превосходства, которое имела наша команда в финальном матче, и такого тотального невезения на моей памяти еще не было. Спартанцы провели в ворота соперника более 30-ти атак, но только бросок Стаса Степанюка достиг цели», — отметил старший тренер ДЮСШ №2 «Спарта» Дмитрий Цымбал.

А вот хоккеисты «Кольского Легиона» прорывались в зону луцкой команды считанные разы, однако смогли отличиться дважды точными бросками.

По итогам соревнований, приз лучшего нападающего турнира получил Максим Боб-Харланов.

Читайте также