18.04.2016 10:02

Луцкие дети создавали писанковые узоры

Луцкие дети создавали писанковые узоры

Говор, улыбки, цветные краски, писанковые узоры, праздничные образы. Волынский краеведческий музей ожил во время того, как рисовали писанковые узоры к Пасхе вместе с Татьяной Мялковской.

Об этом сообщает Музейное пространство Волыни.

В такой энергичной, динамичной атмосфере состоялся мастер-класс с Татьяной Мялковской, председателем правления ОО «Пьятерня», членом Национального союза художников Украины.

Луцкие дети создавали писанковые узоры

Ученики 3-А класса школы № 25 внимательно слушали о Пасхальных традициях украинцев, в своем воображении отыскивали образы, с которыми связаны радостные мгновения великого праздника, и сосредоточенно рисовали их на пластиковых листах специальными красками. Готовые рисунки будут вмонтированы в каркасные конструкции в виде писанок.

Такие интерактивные занятия проходят в различных учебных и культурно-образовательных заведениях города Луцка и организованы в рамках социального художественного проекта «Страстная неделя». Его инициатором является Татьяна Мялковская. Реализуется проект при поддержке Управления культуры Луцкого городского совета и будет представлен общественности 29 апреля 2016 года в 12 часов дня на центральной площади Луцка.

Луцкие дети создавали писанковые узоры

Читайте также