20.03.2016 13:08

Луцкие дети собрали помощь для бойцов

Луцкие дети собрали помощь для бойцов

Вчера ученики Луцкого учебно-воспитательного комплекса ООШ I-II ступеней № 10 — профессиональный лицей в очередной раз собрали продуктовые наборы для воинов, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает отдел информационной работы городского совета.

Ученики школы вместе со своими родителями и учителями уже не впервые помогают бойцам продуктами, финансово, также привлекают к акции другие школы города и области, стараются выходить и на всеукраинский уровень. По словам председателя ученического самоуправления Юлии Куцай, лозунгом школы есть слова: «Страна начинается с тебя».

Уже завтра собранную помощь на восток повезет мама выпускника школы Романа Ляшко. И сама Антонина Витальевна, и четверо ее детей учились, а самый младший и сейчас учится в этой школе. Роман был призван на службу в первую волну мобилизации, а после демобилизации заключил контракт и сейчас служит в 14 отдельной механизированной бригаде. Мама хочет приурочить поездку ко Дню рождения сына, которому 21 марта исполнится 25 лет.

Луцкие дети собрали помощь для бойцов

Антонина впервые побывала на Востоке в мае 2014 года, когда привезла сыну бронежилет, и с тех пор она регулярно ездит туда с помощью. По ее словам, все волонтеры очень дружные и к акции с радостью приобщаются немало желающих, среди которых ОАО «Теремной хлеб», ТМ «Дмитрук», Афганский союз, жители села Пальче и другие.

За весь период АТО на Востоке побывало 219 выпускников школы и их родителей, сейчас там служат около 26 человек. К сожалению, среди выпускников школы есть и погибшие бойцы: Вячеслав Ионов и Олег Вишневский, сын которого в этом году пришел в эту же школу учится.

Как сказал директор Олег Михальчук, такие акции должны происходить с участием детей, потому что они делают это искренне. За время противостояния на Востоке учениками были собраны многие продукты, которые были отправлены на передовую.

Луцкие дети собрали помощь для бойцов

Читайте также