11.03.2016 17:30

Луцкие депутаты согласовали аренду земли без согласия Минобороны

Луцксовет

Депутатская комиссия согласовала обращение об аренде земельного участка без согласия смежного землепользователя, которым выступает Министерство обороны Украины.

Как стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам земельных отношений и земельного кадастра в пятницу, 11 марта, в Луцксовет поступило обращение от Николая Полищука о том, чтобы комиссия согласовала право взять в аренду земельный участок на улице Станиславского без согласия одного из соседей, которые граничат с землей.

Дело в том, что соседа Полищука, который должен подписать согласование, не могут найти уже длительное время.

Начальник управления земельных ресурсов Сергей Шабала рассказал, что участок, который хочет арендовать Николай Полищук, граничит с тем, что принадлежит Минобороне и находиться в государственные собственности.

«Этот земельный участок отведен западному управлению капитального строительства Министерства обороны и находиться в государственной собственности. Сейчас Полищук переработал документацию по границе акта, но не может получить согласия смежного пользователя», — рассказал Сергей Шабала.

Сам Николай Полищук утверждает, что соседа по земле ищет управление градостроительства, однако безуспешно. Депутаты решили согласовать право на аренду без согласия смежного пользователя.

«Говорят, что у нас не мощная комиссия, смотрите единогласно без согласия Минобороны решили вопрос», — пошутил председатель комиссии Евгений Ткачук.

Читайте также