04.03.2016 15:09

Луцкие депутаты решали, что делать с аттракционами в парке

аттракционы в Луцке

Для того, чтобы привести в порядок старые конструкции в Центральном парке имени Леси Украинки, необходимо разорвать договор аренды с предпринимателем и найти нового инвестора.

Об этом стало известно в четверг, 3 марта, во время дня депутата по теме «Ознакомление с работой КП «Луцкий зоопарк».

Заместитель городского председателя Юрий Моклица отметил, что ситуация с аттракционами сложнее, чем, к примеру, с ротондой. Помещение ротонды, по словам заместителя, находится в нормальном состоянии. Основной затратой сейчас будет провести туда свет.

«Это рабочий вариант, но я за то, чтобы ротонда оставалась в коммунальной собственности, а программу ее деятельности наполняли общественные организации и соответствующие структурные подразделения», — отметил Юрий Моклица.

С аттракционами ситуация сложнее, потому что они являются городской собственностью, но находятся в аренде у предпринимателя. Договор аренды на конструкции действителен до 2018 года.

Для того, чтобы какой-то инвестор захотел вложить деньги в новые конструкции, надо разорвать старый договор аренды и заключить новый. Цена аренды одного гектара — 100 тысяч гривен в год, а аттракционы занимают четыре гектара.

Поэтому депутаты решили, что первоочередной задачей является поиск инвестора, который захочет это финансировать.

В общем концепцию развития парка планируется завершить до конца месяца. После этого ее вынесут на обсуждение.

Читайте также