28.09.2016 15:55

Луцкие депутаты «провалили» мораторий на МАФы

МАФ

Депутаты Луцкого городского совета не поддержали проект решения о введении с 1 октября до 1 февраля моратория на установку МАФов на 12 улицах, пока на них не разработают комплексные схемы.

Такое решение приняли во время сессии горсовета в среду, 28 сентября.

Заместитель городского председателя Сергей Григоренко предлагал мораторий с 1 октября на предоставление разрешения на размещение временного сооружения на улицах Воинов-Интернационалистов, Кравчука, Конякина, Владимирской, Дубновской, Федорова, Ветеранов, Окружной, Гнидавской, Потебни, Бенделиани, Станиславского, бульвара Дружбы Народов.

По словам Григоренко, общественность и представители ОСМД смогут подать свои замечания по разработке схем размещения временных сооружений на этих улицах благодаря тому, что все схемы будут заблаговременно опубликованы. Он напомнил, что по 12 улицах города схемы уже были разработаны за март-апрель-май и это решение работает, потому что новые МАФы там не появляются.

По мнению депутата Григория Пустовита, это решение не свойственно для городского совета, потому что относится к сфере ответственности исполнительных органов. Но городской председатель Николай Романюк отметил, что юридическое управление горсовета и председатель профильной комиссии горсовета завизировали этот проект решения, поэтому он соответствует действующему законодательству, а депутат Александр Козлюк отметил, что такое решение уместно, «если мы хотим упорядочить наши улицы».

В то же время Игорь Полищук отметил, что благодаря такому «радикальному» решению сотни людей могут потерять работу. Он добавил, что устанавливать киоски на определенном месте должны на конкурентных началах на основе того, кто из желающих их поставить установит лучшие условия. Другой депутат — Евгений Ткачук — добавил, что следует учитывать первоочередное предоставление участков местным производителям, чтобы их не заняли производители «из Киева».

В итоге большинство депутатов не поддержали проект решения. «За» — всего 17 депутатов.

Читайте также