22.04.2016 15:48

Луцкие депутаты — против продления аренды подвала на Леси Украинки

Депутаты будут рекомендовать городскому председателю и управлению имуществом коммунальной собственности не подписывать договор аренды на подвальное помещение на улице Леси Украинки, 25 для ОО «Возрождение национальных традиций», за который проголосовал горисполком.

Об этом стало известно 21 апреля во время заседания постоянной комиссии Луцкого городского совета по вопросам планирования социально-экономического развития, бюджета и финансов.

подвал на Леси Украинки

Начальник отдела управления имуществом городской коммунальной собственности Алла Грабко рассказала, что срок действия договора аренды ОО закончился в феврале этого года. На очередной сессии городского совета рассматривали решение о включении нежилого подвального помещения в перечень объектов, подлежащих приватизации путем проведения аукциона.

Во время обследования помещения депутаты городского совета рекомендовали объединить его со смежным помещением, убрав кирпичную перегородку. Тогда такое помещение можно было бы дороже продать на аукционе.

«Мы в день депутата осматривали это помещение, которое находится в запущенном состоянии. Тогда депутат Кравченко предложил объединить этот подвал с соседним, который от него был отгорожен кирпичной стенкой. Таким образом, за счет увеличения площади, его цена возрастет и помещение будет более привлекательным для покупателя. Мы тогда рекомендовали включить его в перечень объектов, подлежащих приватизации путем проведения аукциона и продать его одним лотом», — сказал депутат Луцксовета Константин Петрочук.

Депутат добавил, что поскольку вчера горисполком проигнорировал их предложение, то на заседании «земельной» комиссии депутат Луцкого горсовета Никита Рабан внес предложение рекомендовать городскому председателю Николаю Романюку приостановить действие решения исполкома от 21 апреля «О продлении аренды нежилого помещения на улице Леси Украинки, 25» и не подписывать договор аренды.

«Согласно законодательству арендатор, который арендует и платит аренду имеет право на ее продолжение», — сказала Алла Грабко.

«Очевидно городской исполком пытается мериться мускулами», — отметил депутат Луцксовета Борис Смаль.

В свою очередь депутатская комиссия рекомендовала управлению имуществом городской коммунальной собственности на подписывать договор, у которых на это есть 10 дней. Таким образом они успеют на сессии городского совета проголосовать за отмену решения исполкома о продлении аренды.

Депутаты предложение поддержали.

Читайте также