18.01.2016 17:23

Луцкие депутаты продолжают «борьбу» за спиртзавод

Луцкий спиртоводочный завод

Луцкому спирто-водочному заводу в который раз пытаются вернуть статус юридического лица. Отмечают, что налоги должны оседать в местном бюджете, а не идти в Киевскую область, дескать, на Луцк перевели из столицы новые обязанности, а финансов на это не дали.

Об этом шла речь во время заседания постоянной комиссии Луцкого городского совета по вопросам торговли, услуг и развития предпринимательства сегодня, 18-го января.

Члены профильной комиссии подготовили проект решения «Об обращении в Кабинет министров Украины относительно принятия мер, направленных на возвращение Луцкому спирто-водочному комбинату статуса отдельного предприятия по месту регистрации — город Луцк Волынской области».

«У нас до 2010-го года спирто-водочный завод работал на бюджет города. Сегодня же, Луцкий комбинат платит налоги в город Бровары, Киевской области. Учитывая то, что в этом году на нас возлагают содержание пяти профессионально-технических учебных заведений, а их содержание, замечу, будет стоить более 48 миллионов гривен, нам нужны дополнительные финансовые поступления. Также на нас возлагают и другие обязанности в сфере образования и медицины. Поэтому мы будем просить предоставить заводу собственный юридический статус, чтобы местом регистрации был Луцк и налоги шли в городскую казну», — пояснил председатель комиссии Петр Нестерук.

За такое обращение в Кабмин собравшиеся проголосовали единогласно, соответственно, это обращение рекомендуют принять во время сессии городского совета.

Читайте также