28.09.2016 17:04

Луцкие депутаты не освободили от земельного налога военные объекты

Луцксовет

Депутаты Луцкого горсовета поддержали решение освободить от уплаты земельного налога только 3 из 13 объектов Минобороны в городе, в частности часть для перевода крымских летчиков и госпиталь. Но за помещение областного военкомата его должны будут платить.

Такое решение приняли во время сессии горсовета в среду, 28 сентября.

Городской председатель Николай Романюк посоветовал депутатам поддержать освобождение от уплаты 51-го военного городка (Привокзальная, 14) и 54-го военного городка (Стрелецкая, 12). По его словам, на привокзальную хотят перевести военных летчиков из Крыма, поэтому это позволит городу получить выгоду за счет восстановления части и проживания семей военных. Также поддержали освобождение от уплаты налога военного госпиталя на улице Сенатора Левчановской.

Но не освободили от уплаты налога городок № 50, — ул. Владимирская, 1, № 52 (ул. Стрелецкая, 2, ул. Коновальца, 12а, пр. Грушевского, 1), № 55 — ул. Стрелецкая, 6, № 61 — ул. Киверцевская, 1а, № 63 — ул. Стрелецкая, 15 № 67 — ул. Винниченко, 8, № 69 — ул. На таборище, 4-6, № 75 — ул. Теремновская, 85а — областной военкомат.

Проект решения об освобождении поддержал депутат Григорий Пустовит. По его словам, «не стоит показывать мышцы перед Министерством обороны, когда в стране война». Его поддержали Сергей Шкода и Александр Кравченко.

«К нам обращаются Вооруженные силы Украины по поводу освобождения от земельного налога. Давайте, учитывая сегодняшние реалии, их освободим. Если будет идти речь о ведении строительства, ситуация изменится автоматически», — заявил Кравченко. По словам Шкоды, в бюджете Минобороны просто нет денег на уплату этого налога.

Аркадий Соломатин и Сергей Була не поддержали освобождение от земельного налога. По словам Булы, часть объектов используют в коммерческих целях. Тарас Шляхтич заявил, что фракция «Объединение «Самопомощь» не поддерживает освобождение от земельного налога вообще. А Юлия Вусенко убеждена, что «город имеет свою землю и должен иметь от этой земли поступления».

А Павел Данильчук напомнил, что Вооруженные силы — это не только бойцы на Востоке, но и коррумпированные генералы и чиновники. Он допустил, что следует освободить от уплаты только часть объектов.

В конце концов депутаты освободили три из 13 объектов.

Читайте также