08.03.2016 16:03

Луцкие баскетболисты потерпели поражение в Николаеве

Луцкие баскетболисты

Волыньбаскет-WOG потерпел поражение в матче Суперлиги от Фаворит Спорта в Николаеве — 85:74.

Гости агрессивно с первых секунд бросились атаковать кольцо николаевцев. Усилиями Тимощука им первыми удалось открыть счет.

Но удачные действия Цикалюка на подборе под своим щитом и партнеров в атаке позволили хозяевам вернуть дебют встречи в свою пользу.

Однако сделать весомую заявку на лидерство николаевцам не удалось. Очень быстро Тимощук, Джексон и Полюляк свели на нет пятиочковое преимущество хозяев. Такие «качели» продолжались до конца четверти. Последний мяч, как и первый, также был за волынянами. Джексон мощным данком едва не разбил щит соперника.

К большому перерыву ход борьбы существенно не изменился. Теперь уже хозяева ликвидировали отставание в 5 очков. На отдых команды ушли при минимальном преимуществе в два очка в пользу николаевцев.

И только после перерыва на площадке начало проявляться определенное преимущество одного из соперников. У гостей снизилась реализация, а у хозяев поймали кураж Шостуха, Цикалюк и Иванов.

К заключительной 10-минутке Николаев увеличил преимущество до 16 очков.

Но на этом борьба не закончилась. Лучане упорно пытались спасти поединок. За три с половиной минуты до конца игрового времени преимущество николаевцев уменьшилось до 5 очков.

Однако два подряд трехочковых Шостухи и Тонченка успокоили болельщиков хозяев на трибунах и заставили гостей брать тайм-аут. Все равно спастись от поражения это лучанам уже не помогло.

В следующем матче Николаев сыграет 10 марта в Черкассах, а лучане на следующий день дома встретятся с Химиком.

Читайте также